23 сентября

В эти сутки везде на Земле –
От макушки и до пуповины
День и ночь на протяжной шкале
Равнозначны как две половины.
И мы в этом ничуть не повинны.
 
Чернокрылая ночь на костре
Дожигает остатки веселья,
Чтоб проснулись – а лес в янтаре!
Отмечает своё новоселье
В озерках изумрудного зелья.
 
Но везде отличается день –
На экваторе солнце в зените,
А на Волге, на новый плетень
Коли выпадет снег, извините!
Если, да – не стесняйтесь, звоните…