Без права на ошибку

Когда встречаешься с выражениями вроде: «Впервые чувство затмило мое сердце»
«Через год дано всему пропасть», испытываешь бескрайнее удивление.
Вы меня кромешно извините –
По субботам я несу пургу.
Ночь тиха. Луна уже в зените.
И опять уснуть я не могу.
 
Как суметь излиться и не спиться,
(Из закуски – только ундевит)
С видом неприступного провидца
Всех беспрекословно удивить?
 
Я учил грамматику не шибко,
Синтаксис – тем более. И чтоб
Обусловить право на ошибку,
Я введу читателя в озноб.
 
Лунное затмение - вот сила!
Что же можно дольше затемнить?
-Сердце!
Вас надолго заштормило?
Вот и я теряю смысла нить.
 
За стишок поставьте мне два лайка,
Чтоб не дать шедевру в волчью пасть...
Не звени уныло, балалайка,
Что желанья… могут не совпасть!