Поблекли маркеры суждений...

Поблекли маркеры суждений,
На чёткой линии судьбы,
Что не увидишь день весенний,
Он не даётся без борьбы.
 
Ты сам открыл тетрадь забвений,
Вписав в предложенную роль
Свой путь сомнительных решений
И наломав немало дров.
 
Ты не актёр, ты на арене
И ты сегодня не смешон,
Герой уже стоит на сцене,
Твой поединок предрешён...
 
Заряжен кольт, колышет ветер,
Удавкой вязанный платок,
С шерифом не ведут вендетты.
Он тут закон, а ты порок.
 
Ещё лишь миг и твой поклонник
Доест прикупленный поп-корн,
Ты первый хлопаешь в ладони
Герою, ждёшь его поклон.
 
Он плохо спал и понедельник,
Светило солнце в левый глаз,
Ведь он герой, а ты бездельник.
Не в этот раз, не в этот раз.