Сметая снег ворвался гулкий ветер...

Сметая снег ворвался гулкий ветер,
Остатки листьев увлекая в карусель
И поджигая в пламени рассвета,
Согреть — кладёт их осени в постель.
 
Кружат тревожно каркая вороны,
Следя за вакханалией любви.
Над телом бездыханным стоны:
— Отдал — на растерзание зимы…
 
Склонился к ней. О, как красива. Очи,
Вселенская погасла, тронув, грусть,
Лишь тускло, мёртвый холод зимней ночи
Застыл укором — поздно, не вернуть.
 
Поднял с земли листвы парчовый саван,
Навзрыд рыдая в струнах проводов,
Укрыл с лицом и тихой стала гавань
Природы спящей, как её альков.