Таёжный край, как быстро разомлела...

Таёжный край, как быстро разомлела
Простуженная за зиму земля,
А солнце парит, прогревая тело:
«Ну как же так, голубушка, нельзя,
Гляди-ка, застудилась, ноги
Давай попарю, ляг-ка на живот.
Гляжу, совсем захорошело,
Тебе бы травок заварить. Да мёд.
Лежи, а я пока управлю дело,
Есть тучка тут одна невдалеке,
Вот оболью, воспрянешь телом,
Как заново родишься, налегке».
Напарилась за день, зазеленела,
На небо первоцветами глядит,
Душа, согревшись, птицами запела
И ароматом юности парит.
Нигде, пожалуй, как у нас, природа
Не ждёт с такой готовностью тепла.
Она, как пионер, по солнца зову
Готова вмиг воспрянуть ото сна.
А может, просто банщика задело
Ворчанье, будто молодость прошла.
Хороший веник, да в руках умелых –
И от зимы останется весна.