Последний день в Тбилиси

Могучий, благородный город-лев...
 Как царь стоишь, облокотясь на посох,
 Плутаю в бесконечных улиц косах,
 Фиксирую эмоций перегрев.

 Я слышу гор взревающий напев,
 Вдыхаю микс сыров и абрикосов,
 Кормлю толмой  задиристых барбосов
 Твой лик как танец острый рассмотрев.

 Но близок миг прощания, увы,
 И никнет день сухими запятыми....
 Как не хватает детства синевы!

 Духанщики с зубами золотыми,
 И модницы с фигурами литыми -
 Благодарю судьбу, что были вы.