Убранство

..И сливовой мукой метнулась ворона,
 У сада - глаза пожилого Харона.
 Ковром-самолетом картинно взлетая,
 Отчалят печали в долины Китая.

 Горланят ветра в напряжении зрелом,
 Размашисто травы тревожатся телом.
 Косматое золото мертвенным ядом,
 Грозит, извиваясь, пурпурным распадом.

 В вихляющих иглах кармической боли
 Пожалуй, захочется призрачной воли.
 Трусливо пылятся пожухлые тайны,
 И небо кривляется пролежнем чайным... 

 Плывите, титаны, предзимьем хмельные -
 Деревья, планеты, дороги иные,
 Избитое сердце придушенно тонет
 В смиренном и смутном небесном загоне.