Вдыхает душу


И этот день неповторим и безвозратен
за пазуху положит век скупой,
исчезнет мир между бездонных впадин,
двух глаз, обвенченных щекой.

И перестанет падать прошлогодний снег
на плечи тишины заледенелой...
дождями покрестившись престарелый век
вдыхает душу в мартовское тело.