РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Встрепенулось в памяти детство босоногое,
Яблоки душистые у отца в саду.
Лошади, бредущие пыльною дорогою,
Никуда не спрячутся, вcе в одном ряду.
 
К речке за околицей мы гурьбою звонкою
Мчимся, босоногие, наперегонки.
Прямо в омут с берега, и плывем сажёнками,
И в песок бросаемся прямо у реки.
 
Парни рыбки к ужину наловить пытаются,
Под прибрежной ивою снасти мастерят.
И, закинув удочки, в воду забираются,
Ловят рыбку мелкую и девчачий взгляд.
 
А девчонки в кустиках, ну почти что рядышком,
Натянув купальники, кажутся взрослей.
Мысли непривычные вызывают взглядами...
Здравствуй, юность дерзкая! Ну, вперёд, смелей!