ОСЕНЬ ВПЕРЕДИ...

ОСЕНЬ ВПЕРЕДИ...
Лето в осень отправилось разом,
И утешить себя не берусь:
Дождь по клёнам багряным размазал
Безотчетную, светлую грусть.
 
И теперь, остывая душою,
Забывая, что в небе луна.
Не спешу – хрусткий лист под ногою,
Терпкий воздух, покой, тишина...
 
По утрам над рекою туманы,
Куст калины зардел за окном,
Буду ждать, как от Господа манны,
Звук капели, весною, потом.