КАЖДОМУ СВОЁ

КАЖДОМУ СВОЁ
Каждый из нас лучший,
Каждый из нас первый,
Только не свёл случай
Счастье с судьбой-стервой.
 
Каждый оригинальный,
Каждый непревзойдённый,
В жизни своей реальной
Господом обойдённый.
 
В бедности - не в печали,
Если ума палата.
Только дурак начальник,
Только мала зарплата.
 
Только звезда щербата,
Только жена сварлива,
Только сгорела хата,
Хоть интеллект на диво.
 
Гений - изгой фортуны, –
Лес пусть растёт ровный.
Нежной души струны –
Разной длины брёвна.
 
Умных теперь много,
Дом по себе строим...
Надо тянуть ногу,
Надо ходить строем!