Погляди... В упор стреляют ливни..

Погляди... В упор стреляют ливни..
Погляди, в упор стреляют ливни,
Режет осень бритвами дождей,
Октября наточенные бивни,
Дикари, лишенные вождей,
 
Души чахнут мокрою бумагой,
Парки вновь лелеют пустоту,
Тишиной, живительною влагой
Залечив деревьев наготу,
 
По аллеям тихо бродит Вечность,
Ночь кусает губы до крови,
На весах серьезность и беспечность,
Тень надежд и свет былой любви...