Осень

Осень
Осень пришла, захотела
Красками мир оживить,
Лес рисовала и пела
Как замечательно жить...
 
Ива над речкой склонилась,
Солнце играет листвой,
Жёлтая медь появилась,
Лето ушло на покой.
 
Птицы на юг улетают,
Грозди рябины горят,
Клёны о чём-то мечтают,
Глядя на яркий наряд.