Шаги в пустыне улиц...

Шаги в пустыне улиц...
Под шелест мёртвых листьев...
Оранжевые волны...
Взлетают из-под ног...
Свет в окнах не проснулся...
Цвет стен пурпурно-лисий...
И сонные машины...
Стоят в плену дорог...
Безжизнен странный город...
В нём всё всему подмена...
Ненастоящих скверов...
Муляжные снопы...
Поддельные витрины...
Поддельные фонтаны...
Игрушечные площади...
Для призрачной толпы...
Холодные осколки...
Бездушной рыхлой плитки...
И каменные статуи...
Незначимых людей...
Бордюры и ступени...
Фанерные заборы...
Раскашенные гномики...
Ограды без затей...
Шаги всему виною...
Как жизни проявление...
Под тучным серым небом...
Что звёздами зажглось...
Ослепший старый город...
Стал миражем, видением...
В нём жить счастливым людям...
Уже не довелось...
Шаги в пустыне улиц...