Туманность.

 
Туман, туман! Какой ты изнутри:
Весёлый, грустный или водянистый?
Скорей всего, по сути низкий,
На землю вселся с утренней зари,
Как паразит и по - милитаристски.
 
С таким «приятелем» легко врагам прийти,
Почти не видно их ползучей лапы.
И под прикрытием туманной шляпы
Всё может статься на земном пути,
Под руководством командира-папы.
 
А для того, чтобы познать тот ход,
Необходимо тихо, слажено, без дыма,
В ближайший час на ощупь, но красиво,
Пустить на слабые места народ ,
Чтобы никто не смог пробраться мимо.
 
Народ уж как-то шёл, но после заблудился,
И стал кричать «АУ»до боли в связках,
Но вскоре наступила и развязка,
Когда туманом весь народ умылся:
То была чья-то шутка, шаржик, сказка.
 
Ошиблись? Нет. «Друзья» туманны,
А, значит, надо бдительнее быть.
Ведь Родину не просто так любить,
Коль есть уже на теле раны,
А рядом указатель: «Ариадны нить».
………………………..
Попробовать ещё раз можно,
Тем более и солнце стало выше,
И знамя все увидели на крыше,
И убедились - победить не сложно,
Ведь недруг восвояси приготовил лыжи.