ЖЕМЧУЖИНА

Как в раковине жемчуг, так во мне
Растёт она, и радуется жизни!
Я точно знаю- дочка! Так во сне
Сказал мне Голос, отражаясь в призме.
 
Пока ещё горошинка совсем,
Но я - то знаю, знаю однозначно,
Что месяцев пройдёт хрустальных семь,
И вызреет жемчужинка прозрачно.
 
Ладошки я корабликом сложу:
Не выронить жемчужинку мне надо.
Когда она появится, скажу,
Как я безумно встречи с нею рада!
 
Жизнь состоит всего из двух- трёх дней,
Все остальные, так...а , вдруг, годятся...
Во мне есть чудо! Есть ли что главней?
Придёт тот день, что створки отворятся!
 
Я чистых глаз, листа что зеленей,
Коснусь губами нежно- осторожно.
Я раковина...зреет жемчуг в ней...
И это так Божественно- безбожно!!!