Русское лето

Русское лето
Дышится трудно и тяжко,
С утра жарою царя,
Солнца большая ромашка
Плавится в цвет янтаря.
 
Низко летают все птицы,
Душно сегодня — парит,
Где-то играют зарницы,
Глухо гроза говорит.
 
Ветер играет смелее,
Он нам прохладу несёт.
Над головою темнее,
В тучах дневной небосвод.
 
Ещё немного и станет
Холодно, словно весна
В марте немного буянит,
Словно, вернулась из сна.
 
Ливень пока ещё где-то,
Солнце мелькает из туч —
Такое русское лето,
То зной, то холод колюч.