Дух любви

Сначала ты не беспокоился,
Любовь мертва, чего грустить.
Но дух её не упокоился
И за убийство взялся мстить.
 
Она тебя теперь ночами
Терзает, не давая спать.
Её нельзя прогнать речами
И невозможно закопать.
 
Пускай она тебя задушит,
Пускай её последний плачь
Тебя настигнет и оглушит.
Ведь это ты её палач.
 
И больше не найдёшь ты места,
Не спрячешься, не убежишь.
Она, как мертвая невеста
И ты лишь ей принадлежишь.