О старых берёзах.
Потемневшие от времени берёзы,
Что мощнее самых старых тополей...
Мне поведайте, что было вам видней,
И какие мимо пролетали грозы.
Сокрушите старый образ, что из книг;
Вырастает дева женщиною зрелой,
Я рукой до вас дотронулся несмело,
Грозный ветер на ветвях затих на миг.