Может встречу всё равно...

День за днём всё холоднее.
Осень, что с неё возьмёшь?
Холод и в душе и в теле.
И друг друга не найдёшь.
 
Скрылась в облаке мечтаний.
Растворилась словно тень.
Где искал с Тобой дерзаний.
А нашёл печали сень.
 
Заразила настроеньем.
Как сама, такой и я.
Впереди зима, метели,
редкий гомон снегирей.
 
Лишь любовь, как отголоском
редко радует вдали.
Когда лик Твой яркий, броский
Вдруг, почувствую в груди.
 
И живу я в миг тот сладкий.
Снова лето и тепло.
И в Душе опять догадки.
Может встречу всё равно...
 
23. 9. 2019 г.