Снег с дождём... И солнце в работе...

Солнышко идёт своим маршрутом:
Вечер был - теперь настало утро,
А потом раскочегарит день.
Каждому поставлена задача,
Каждый в этой жизни что-то значит.
Побеждая собственную лень,
Выходи, народ, из подворотен!
Хватит ныть! Задумайся сегодня,
Кто ты есть, уж если не дурак.
Прозябать иль жить светло и ясно,
Выбирай. Не пропадай напрасно.
Разве ты какой-нибудь пустяк?
Табака понюх, бутылка водки
И тэ дэ... (рифмую -"хвост селёдки") -
Этого ли ты себе хотел?
ЧЕЛОВЕКОМ создан ты на свете.
Просыпайся! У тебя есть дети!
Им такой не нужен беспредел!
 
23.09.2019