Осень! Рыжее Величество!..

Осень! Рыжее Величество!..
Осень! Рыжее Величество! Растрёпанная грусть!
Не смиряйся, не приличествуй, не жалуйся, не трусь.
Есть как есть. А вы попробуйте свободно, как она,
Шляться мутными дорогами без отдыха и сна
И с утра пройтись красавицей, царицею земель...
Знаешь, осень, ты мне нравишься, уж верь или не верь,
И в убранстве разноцветия, и в серости дождей.
На душе моей отметины беспечности твоей,
На душе моей отметины предчувствия разлук ...
Над лесами да над реками летит прощальный звук...
 
24.09.2019
 
 
Фото из Интернета