Выгрызают в подземелье стопами ступени вниз...

Выгрызают в подземелье стопами ступени вниз,
Гулко хлопает дверями ветер в шаге на карниз,
 
Всё обыденно и скучно, безысходность перехода
И ведь самое смешное, не изменится погода.
 
День останется цветущим, может разбредутся тучи
И не встретить даже солнца осужденья взгляд колючий.
 
Ничего… ни вскользь, ни в вязь…, вот такая с миром связь…
Но уверен огорчишься, остаётся в жизни грязь.