Сюрприз

Как ты сказал? Ещё раз повтори!
Случилось что? В глаза мне посмотри!
Ты заболел? - снаружи ли внутри?
Луна сошла с орбиты? Ну, не ври!

Теперь покоя я лишусь и сна!
Смеёшься ты? Я знаю, что весна!
Да, птицы. Да, поют. Так что ж с того?
Терпенья не хватает моего!

А это ещё что! Цветы! И свечи!
Расслабиться? Не может быть и речи!
Решил ты издеваться надо мной? -
"ЛЮБИМАЯ"!, теперь вот пир горой!

Нет видимого повода у нас.
С тобой, мой друг, такое в первый раз!
Нет, сознавайся, где сидит подвох!
Тут не поможет твой протяжный вздох!

Конечно, я мечтала, и не раз.
Так что ж теперь! И почему сейчас!
Друг друга знаем не один десяток лет.
Хотел сюрприз внезапный? Я не верю, нет!

Чего  газеты эти здесь лежат?
Не трогать?.. Странно... Положить назад?..
Ну, помню... выбирали и шутили...
На сдачу два билета мы купили...

Ещё подтрунивать ты надо мною стал -
Я дачу загадала, ты же - джип - сказал!
Мы выиграли?!. Как хитро ты молчишь!
На что нам хватит? На вояж в Париж?

Не может быть! Проверим ещё раз -
Подай таблицу. Сказка без прикрас!
Уже я вижу цветники и дачу!
Гамак, беседку, барбекю в придачу!

Что ты сказал? "ЛЮБИМАЯ"? Опять?
Ну, джип, так джип! Тебе же лучше знать!

2015.05.15.   СПб