Не прощу!

Да, я назвала осень сукой
За дождь и туч унылых тучность.
За то, что задушила скукой
Светила радостную сущность.
 
Бывают с милыми размолвки.
Порой нагрянет отчужденье.
Ждешь "бабье лето" от плутовки -
Она в слезах - нет настроенья.
 
Ей не беда печаль печалить,
Вернется вновь она стократно.
Мне ж будет некуда причалить -
Отсчет годов включен обратный.
 
Да, я назвала осень сукой
И отказалась извиниться.
Тепло не разделив с подругой,
Все перешла она границы.
 
Приятель, я прошу, поверь мне ,
Любая бы сердиться стала,
Когда б ей вместо бабы летней,
Стать снежной бабой предстояло.