Мрачное подземелье

В подземелье, где солнца не видно,
Где рассвет, словно миф старины;
Ходят черти во фраках солидных,
Не познав всё безумство войны.
 
Там же - грешники, бывшие люди,
Своенравного облика зла,
Сковородка - дежурное блюдо,
Длинный хвост их кумира козла.
 
Раздаются под розгами стоны.
Главный Демон порока в игре.
Он доволен. Он здесь на престоле:
Душегуб и попутчик в турне.
 
И опять открываются двери.
Он гостям, вне сомнения, рад.
Очень трудно в такое поверить.
Из живых не познал никто ад.