В глазах- слеза, а ветер встречный

В глазах- слеза, а ветер встречный,
И дрожь на сердце не унять.
И в жизни всё небезупречно,
На доле будто бы печать.
Скажи, зачем, о, Боже правый,
Вороной белой я слыву?
Мне это вовсе не по нраву,
А ветер гонит вновь листву...
И осенью острее чувства,
Отчаянье и боль острей,
Холодный ветер необуздан
Мороз нагонит средь ночей.
И сердце ёкает и стонет
В такт ветру и дождинкам в такт,
И ночью тёмною, бессонной
На сердце у меня - сквозняк...