Красота это - страшная сила

Красота это - страшная сила,
Говорила когда-то мадам.
И глотала при этом текилу,
Чтобы хмеля придать тем словам.
Ну, а что? Спозаранку - сигара,
Перегар от вчерашнего крут,
А была та мадам очень старой,
Не считала часов и минут.
А слыла ведь красавицей знатной,
Женихи на дуэлях дрались.
А теперь...переулок Канатный,
И одна...хоть кури, хоть молись...
Утекло, улетело... и юность
На прощанье махнула крылом...
Но гадает мадам в вечер лунный
На любовь запоздало, тайком...