Листопад

Аудиозапись

Кружатся листья за окном
- их гонит ветер...
Своим дыханьем ледяным
на ветках треплет.
И отрывает, и несёт,
бросает в окна.
На подоконниках они
дождями мокнут.
Прилипнув к влажному стеклу,
как будто просят
Впустить их в комнату к теплу,
но он уносит!
Холодный к просьбам и мольбам
в своём круженьи.
Возносит их под небеса
и вдруг - паденье...
Припали к голой белизне,
незащищённой,
Её укутывать спешат
от стужи злобной.
И, может, есть для них сейчас
в том назначенье -
Отдать последнее тепло
для Возрожденья!