Семёновский овраг 1812 года

Семёновский овраг 1812 года
Отцвела душица в балке,
Пахнет яблоками сад
И тревожность в скрипе прялки
Бьётся в пламени лампад.
 
Сквозь пылищу из-за леса
Топот вражеских копыт
И глядит из редколесья
Неизвестность в мирный быт.
 
Барабаны, кони, шпаги
Ощетинились штыки
И лежат теперь в овраге
Перебитые полки.
 
Из лампады бьётся пламя,
Остановлен в поле враг
И живые держат знамя
За Отчизну за овраг.
 
Бородинское поле 1 сентября 2019 года
Фото автора