Страх

Страх
Жутко осенью на даче -
Рано сумерки в саду,
Что-то воет, что-то плачет,
Страх ведя на поводу.
 
Половица еле слышно
Тянет ноты всякий раз,
То стучится в окна вишня,
То в подвале чей-то пляс.
 
Скрип надрывный пЕтли старой,
Любопытство не порок,
Я беру, как лом, гитару
И шагаю за порог.
 
Боже мой и вижу, что же,
В темень страшную косясь,
Под ногами милый ёжик
В дом шагает на спросясь.