На излёте лето, на излёте....

На излёте лето, на излёте....
Отшумело лето слишком рано
Сыпет август яблоки и дождь,
На закате тихо из бурьяна
Солнце льёт невысказанность в рожь.
 
На излёте лето, на излёте,
Как подарок изредка теплынь,
Что-то кличут кулики в болоте,
Что-то шепчет горькое полынь.
 
И сквозь эту чувственную дрёму
Хочется на зло всему, всему,
Завалясь от серости в солому
Отрешиться глядя на луну.