Осень золотая!

Осень золотая, улыбнись,
Нам не по пути, ты это знаешь.
Мысли убегают шустро ввысь,
Зря со мною в салочки играешь.
 
Осень золотая, не зови,
Ты красавица уйди, не трогай.
Будут петь не раз мне соловьи,
Я хочу идти своей дорогой!
 
Осень золотая, мне не пой
Грустные сердечные сонеты.
Нет моей дороги за тобой -
Не допела летние куплеты.
 
Осень золотая, уходи!
Встретимся ещё, я обещаю!
Только не сейчас... Ну, пощади!
Лето я пока не отпускаю!