Осень в деревне

Немного в Ялтунове стройных сосен,
Берёзы белоствольные стоят.
Им раздарила мастерица осень,
Цветастый с позолотою наряд.
 
В садах и огородах урожаи
Собрали люди. Всюду чистота.
Сентябрьская осень молодая,
Мелодией звучит по проводам.
 
Смолк детский гам. Гуляет в поле ветер,
По улицам осенняя листва.
Прохладнее заметно на рассвете
В цветах слышны прощальные слова.
 
Цветным ковром в деревне наслаждаясь,
Нередко замедляя быстрый ход,
И зрелостью осеннею питаясь,
Любуется красотами народ.
20.09.2019гг