Письмо дождя…

Письмо дождя…
***
 
Я знаю точно – ты сказать мне что-то хочешь.
Шуршишь и шепчешь за окном… но – не пойму…
И не прочесть мне на стекле неровный почерк
Змеиных ка́пель… их слепую кутерьму.
 
Стучишь чечёткой сообщенье по карнизу.
Но в дробном ритме – только ха́ос недо-слов…
Письмо дождинок плюс ажуры вокализа –
А может, их тандем не так и бестолков?
 
И нечто, скрытое в загадочном пассаже,
Услышать нужно – аккурат в преддверье сна.
Хитришь, дружочек-дождь… Неужто не расскажешь,
О чём же важном догадаться я должна?
 
Смеёшься? Жалуешься?.. Или тихо плачешь,
Что я глуха́ к твоим мольбам – впустить к себе?..
Но понимаю – почтальон ты (как иначе?),
Что с тайной весточкой спускается с небес.
 
.
 
сентябрь 2019