В городе, полном…

В городе, полном…
***
 
В городе, полном людей и событий,
Тысяч дверей, из которых не выйти,
Ярких софитов… пустых подворотен,
Клеток витрин… бесконечных пародий,
Окон – блестяще-глухих и закрытых,
"Благополучно" мечты где зарыты…
В тесной прогорклости мёртвых подъездов,
Громких трибун, где юродствует бездарь…
Где манекены – важней индивида,
А "божеством" – распиаренный идол.
В шумной толпе, где молчащий – угоден,
Трепет сердечный тут нынче не "в моде"…
Но и парад не бывает без сбоев,
Хоть и почти незаметны изгои –
Будто нездешние, странные люди,
Кто не спешит "подаваться на блюде",
Кто на плакатах не нёс своё имя,
Те́, кто себя ощущают чужими –
В городе, полном людей и событий,
Им одиноко… И – мне… И не выйти.
 
.
 
сентябрь 2019