Природный хоровод

Природный хоровод
Из года в год, из года в год природный кружит хоровод:
То холода, а то жара… Чудесна каждая пора.
Привычен ритм и ход времен, разумно кем-то сотворен.
И чувства следуют за ним, ведь мир не может быть иным.
 
Конечно, страны есть на свете, где постоянна зелень лета,
Но нам милее климат тот, где по весне сирень цветет,
А осенью кружится лист, так невесом и золотист.
Весь спектр красок, вечно модный, в других местах найти попробуй.
 
И всплеск эмоций посезонных, срывающих с души попону
Бесчувственности, безразличия, для повседневности обычных.
Сердца́, с любовью неизменной, приветствуют все перемены.
Пусть грусть сменяется весельем, как злой мороз теплом весенним!
 
22.09.2019 год