КРУЖИЛИ ГУСИ НАД ЗЕМЛЁЙ, ПРОЩАЛИСЬ ГУСИ

КРУЖИЛИ ГУСИ НАД ЗЕМЛЁЙ, ПРОЩАЛИСЬ ГУСИ
Птицы, как люди, а люди, как птицы...
Кружили гуси над землёй
где пристань свили,
и наслаждаясь высотой
летали клином и волной —
в прощальном стиле.
Собрались в южные края,
в тепло зарницы,
от ледяного жития,
туда, где жаркая земля
собрались птицы.
 
Парили дружно в вышине,
то вниз спускались
к речной туманной пелене,
последний раз наедине
с рекой прощались.
Хотели реченьку обнять,
воды коснуться,
и целовали тихо гладь —
 
Никто не мог наверно знать,
когда вернутся.
 
Всей лунной ночью по воде
резвился шорох,
вспорхнул к пылающей звезде,
и сгинул где-то в черноте
гусиный ворох.
 
Вернётся кто-то или нет
сюда, в местечко?
Никто не сможет дать ответ,
снесёт водой гусиный след
шальная речка.