Отчёт Богу

Христос Собою грешных спас,
Но возжелал напомнить,
Талант дан каждому из нас,
Чтоб на земле исполнить.
 
Земная жизнь принадлежит
Лишь Господу всецело,
Он ею свято дорожит,
Талант даёт для дела.
 
Нам за него держать отчёт,
На что употребили.
Пустить всё надо в оборот,
Чтоб прибыль получили.
 
Кто не ценил друзей, семью,
Жизнь прожил беззаботно,
Тот даст отчёт за жизнь свою,
За то, что жил вольготно.
 
За то, что тратил всё, кутил,
Талант в песок зарыт,
Не преумножил, не хранил,
Но в вечность путь открыт.
 
Земная жизнь в последний час
Оставит бытиё
И на Суде Бог спросит нас:
-Как прОжили её?»