Истинная радость

«Пусть радость ваша будет совершенна»,
Иисус Христос народу говорил.
Он знал, душа у грешника нетленна
И потому её всегда ценил.
 
Ведь радость есть плоды Святого Духа,
Апостол Павел в этом убеждал.
Духовность – не веселие для слуха,
А подвиг, кто духовное стяжал.
 
Возвышенная радость – дар от Бога,
который неподвластен суете.
Душе хранить дар Божий нужно строго,
Чтоб был источник Духа в чистоте.
 
Покорность воле Божьей, безусловно,
Должны мы в полной мере соблюдать,
Чтоб радоваться Богу непритворно
И плод к Святому Духи причислять.
 
Любовь, как подвиг самоотвержения,
Должна усилить радость ко Творцу.
Ещё есть способ – ближнему служение,
Ведущее к небесному венцу.