Чтобы достойно умереть

Что нужно в жизни нам иметь,
Она сравнима ведь с мгновеньем?
Чтобы достойно умереть,
Уйти с душевным утешением
 
Взирать нам надо на Христа,
Тогда мышление меняется.
Душа, в любви Его, чиста,
Блюсти себя во всём старается.
 
Когда приходится страдать
И дух и плоть изнемогают,
То на кого душе взирать?
Об этом очи веры знают.
 
Они готовы заглянуть
В иные дали, в бесконечность,
Чтобы душе перешагнуть
Не страшно было в эту вечность.
 
Там Царство Божие всех ждёт,
Там нет предела совершенству.
Не всякий в эту дверь войдёт,
Но кто готовится к блаженству.