Бабье лето

Бабье лето
Косогор полыхает осиновый,
Улетая в простор синевы.
Чабрецом и кострами рябинными
Терпко утренние пахнут сны...
 
Невзначай так вершины потрогают
Прошумят средь багряной листвы.
Бабье лето такой недотрогою
Расцвело посреди тишины...
 
Заглянул к нему в гости сегодня я,
На каких-то всего пять минут.
Отпускать не хотел он , ладонями
Обнимал, сосны ветки где гнут...
 
Сосны рядышком с жёлтой берёзою
И черёмухи алым кустом.
Красотою спокойной , неброскою,
Манит лес в свой загадочный дом...
 
И стоит награждённый медалями,
Лес осенний- в огне золотом.
За пресветлыми зимними далями
Он во сне мне приснится потом...