Из цикла "Тебе..." Буду тополем тем...

Если будешь берёзкой у пруда ты на веки
Удивлять и ласкать людям души стихами,
Буду тополем тем, чтоб никто не заметил,
Охранять твой покой, и была бы меж нами
Лишь тропиночка к сердцу ---дотянуться рукой,
Дотянуться ветвями, дотянуться душой!