Осеннее настроение

Я вижу отраженье неба в зеркальной глади на реке,
Деревьев кроны в шапках снега встречают осень налегке,
С осенним ветром спорит осень о неизбежности зимы,
И в даль высокую уносит частицу света в сумрак тьмы...
Ложатся тени на деревья из туч осенних сыплет снег,
И все быстрее мчится время, свой ускоряет осень бег.
К зиме спешит она навстречу, от лета , солнца и тепла,
И укрывает снегом плечи , деревьям,
Им пришла пора, уснуть до будущего лета,
И видеть призрачные сны,
О том , что вновь тепло настанет,
С приходом будущей весны....