Бабье лето

Бабье лето
Косогор полыхает осиновый,
Улетая в простор синевы.
Чабрецом, костром рябиновым
Пахнут утренние нынче сны,
 
Невзначай вершины трогают
И шумят среди листвы. --
Бабье лето недотрогою
Расцвело средь тишины!
 
Я к нему сегодня в гости
Заглянул на пять минут,
Отпускать меня не хочет.
Предо мною ветви гнут
 
Сосны с жёлтою бёрёзкою
И черёмухи кустом
--Красотою, пусть неброской,
Восхитись, войдя в наш дом.
 
Награждён сейчас медалями
Лес осенний– в золотом
Целый лес! Ещё едва ли
В сказке встретится тот сон!