Лунное

Лунное
Ночь. Тротуар, и прохожий похожий на тень
--Эй! Человек или тень на плетень без тела,
Что ты шастаешь здесь не боясь, будто день?
А в ответ луна удивлённо сквозь тень смотрела
 
--Чего тебе надобно, полуночник заблудший,
Что потерял ты среди теней ночных, тишины?
--Я не заблудший. Ответь, большеглазая, лучше
Зачем посылаешь средь ночи мне странные сны?
 
Тень обернулась, ко мне наклоняясь, и улыбнулась
Пустыми глазницами и щербатым ртом, при том
Сон продолжался иль явь словно сон переобулась
И улетела на небо, где звёздный манил притон.
 
Луна улыбнулась ликом Джаконды мне будто бы,
Что ты прислала недавно на фото мне образ далёкий.
Картина виденья сменилась со скоростью муторной,
Словно трясусь по дорогам неровным , нелёгким
 
Словом помянуты будут они средь кошмара и ночи…
Всё растворилось, словно не было теней загадочных.
Утренний сторож , он на посту, и, как всегда, не молчит
Крик петушиный самый желанный сейчас он и радостный...
 
Утро. Окно , и глаз луны смотрит, как во сне, улыбаясь…