Ах, этот ветер - баловник

Ах, этот ветер - баловник
Взял ветер тучи в оборот,
Пинает, гонит их со свистом,
С дождями, с севера несёт,
Как конь гарцует норовистый.
По нраву тучам быстрый бег,
Они того не понимают,
Что ветер делает огрех,
А люди от него страдают.
Прольётся ливнями вода,
С рассветом небо просветлеет,
Исчезнут тучи без следа,
Стреножен ветер, присмиреет.
Быть долго тихим не привык,
Поднимет ворох листьев в небо,
Закружит лихо, баловник,
Проказы любит вместо хлеба.
Срывать с прохожих на лету
Косынки, шляпы и береты,
Вредить осеннему холсту -
Вот завершение сюжета.