Луна тоже женщина

Прикрылась облаком луна
В предутренней прохладе,
Постель для отдыха нашла
И нежится в усладе.
Грядущей ночью ей опять
Гулять по небосклону
И в одиночестве страдать
На звёздно-синем лоне.
Малюткам-звёздам невдомёк,
Какая в том причина,
Зачем ей нужен муженёк
На должность господина.
Она сама себе вольна,
Обманет всех, плутовка,
Своим страданиям верна,
В том женская уловка.