ЧЕРНОКНИЖНИЦА

ЧЕРНОКНИЖНИЦА
Жизнь то в белый, то в красный, то в чёрный
Одевает меня, как смородину,
Прогоняет сквозь заросли тёрна –
Как при этом не стать сумасбродною?
 
Надо в пропасть шагнуть или с башни,
Чтоб летая прожить, а не ползая –
Как при этом не стать бесшабашной,
Если хочется ярко и с пользою?
 
Но не страшно ходить мне по краю –
Познавать край любви обетованный.
Лишь тому, кто от страсти сгорает,
Будет музой строка продиктована.
 
Больше прочих нуждаюсь я в ласках –
Безоглядной любви чернокнижница.
Так целуй же, будь страстным и властным –
Без любви ничего не напишется!