Неси меня, осень!

Я к осенней берёзке улыбаясь бегу
По шуршащей траве в тишине,
Наконец, груз теряя на каждом шагу
Грусти, что накопилась во мне.
 
И берёзка, немного волнуясь от счастья,
Распахнула объятия свои.
Здравствуй, радости море, здравствуй!
На мгновенье хотя бы, прими!
 
Но жёлтые листья, как слёзы, роняя,
Кружит берёзка последнее танго,
Меня вместе с нею грустить приглашая,
И я соглашаюсь, в объятия падая.
 
Неси меня добрая, грустная осень,
Как ностальгию несут журавли
В высокую, светлую, тихую просинь,
Мой путь вдохновляя, благослови.
 
Зачем мне по снегу бежать за кибиткой,
Зачем мне весною по саду бродить,
Если я летом листком, как открыткой,
К берёзке вернусь догрустить, долюбить?!
 
Только бы осень меня всё несла,
Только б берёзка меня не забыла….
В небе осеннем грустят два крыла --
Место свободно в строю журавлином…